网站首页
政策法规
采购公告
结果公告
变更公告
工作动态
下载专区
政策法规
关于印发《泽州县2016-2017年度集中采购目录及采购限额标准》的通知

  关于印发《泽州县2016-2017年度集中

  采购目录及采购限额标准》的通知

  根据山西省财政厅《关于印发<山西省2016-2017年度集中采购目录及采购限额标准>的通知》(晋财购〔2015〕78号)文件,制定了《泽州县2016-2017年度集中采购目录及采购限额标准》,现予印发并提出如下要求,请从2016年1月1日起执行。

  一、集中采购目录及采购限额标准是政府采购预算编制的重要依据,采购人应当按照“应编尽编”的原则完整编列政府采购预算,落实采购项目资金来源、细化采购品目、明确采购需求,并严格按照批准的预算执行。不得无预算或超预算编制政府采购计划,不得采取隐瞒真相或变造采购内容等方式规避政府集中采购,不得通过化整为零手段规避公开招标。应当实行政府采购的项目而未依法实行政府采购的,财政部门不得补办政府采购手续,不予支付采购资金。

  二、集中采购目录之外、限额标准以下的项目由采购人自行采购,无需报备政府采购计划。但采购人应当建立并完善自行采购活动的内控机制,按照“分事行权、分岗设权”原则,明确采购、财务、业务等相关部门在采购活动中的岗位职责,分设需求确认、组织采购、合同验收等不相容岗位,采购过程要有详细记录,做到“全程留痕、责任可溯”。

  三、各部门、各单位要高度重视政府采购实施计划编制工作,必须按照确定的政府采购预算,及时、科学、完整地报备政府采购实施计划,合理安排采购进度,以提高采购效率,规范政府采购行为。

  四、各部门、各单位使用财政性资金采购工程以及与工程建设有关的货物和服务(不含立项前的前期服务),依法不进行招标投标的,适用政府采购法。

  五、在实施政府采购过程中,采购人及政府采购代理机构要认真贯彻落实有关节能产品、环境标志产品、扶持不发达地区、促进中小企业发展等发挥政府采购政策功能的制度规定。政府采购应当采购本国的货物、工程和服务,确需采购进口产品的要按有关规定进行审核论证,经财政部门核准后方可购买。

  六、实行协议供货、定点采购管理的,仍按原有办法执行。

  七、目录中未实行协议供货、定点采购的品目,预算金额在5万元以下的由采购人自行采购。

  附件:泽州县2016-2017年度集中采购目录及采购限额标准

  

  

  泽州县2016-2017年度集中采购目录及采购限额标准.docx

2016-08-22 16:45:00      来源:泽州县政府采购中心
关于我们
|
联系我们
|
网站声明
|
网站地图
版权所有:泽州县人民政府采购中心 
承办单位:泽州县人民政府采购中心